Aviso de privacidad

Centro Educación Preescolar Pitic, SC, mejor conocido como PRIMARIA NUEVOS HORIZONTES, con domicilio en calle NADIR No.8, colonia REAL DE LOS ARCOS, ciudad HERMOSILLO, municipio o delegación HERMOSILLO, c.p. 83255, en la entidad de SONORA, país MEXICO, y portal de internet www.nuevoshorizontes.edu.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Seguro Escolar
  • Inscripción de alumnos
  • Facturación
  • Control Interno de la escuela

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Estatura
  • Peso
  • Tipo de sangre
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Perfil psicológico

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
SECRETARIA DE EDUCACION Y CULTURA REGISTRO DE ALUMNOS No
ASEGURADORA SEGURO ESCOLAR No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: TELEFONO, CORREO ELECTRONICO

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: POR TELEFONO O INTERNET

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: ELISA EUGENIA CORRALES VARGAS Y ROSA MARIA HERNANDEZ.
  2. b) Domicilio: Nadir No. 8, ciudad HERMOSILLO, municipio HERMOSILLO, c.p. 83255, en la entidad de SONORA, país MEXICO
  3. c) Correo electrónico: primarianh@gmail.com
  4. d) Número telefónico: (662) 218 0487

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: CORREO ELECTRONICO, O POR ESCRITO A LA ESCUELA.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
  2. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
  3. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
A TRAVES DE CONTROLES DE SISTEMAS ELECTRONICOS

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: POR MEDIO DE LA PAGINA DE INTERNET Y DE MANERA ESCRITA HACIENDOLA LLEGAR A CADA PERSONA.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: SE LANZARA UN COMUNICADO

 

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE NUESTROS PLANES EDUCATIVOS? CONTÁCTANOS